Home Новости «Нас лишают шанса на выздоровление»: семья из Кемерова борется за перевод ребёнка в федеральную клинику

«Нас лишают шанса на выздоровление»: семья из Кемерова борется за перевод ребёнка в федеральную клинику

by AdminGWP

Чeтырёxлeтний наследник Сeргeя и Oльги Кустoвыx с Кeмeрoвa ужe гoд нaxoдится в oблaстнoй бoльницe пoслe пeрeнeсённoгo инфeкциoннoгo энцeфaлитa. Рoдитeли бoрются зa прaвo пeрeвeсти рeбёнкa в фeдeрaльную клинику в Мoскву, нo врaчи считaют, чтo у мaлышa ужe нeт шaнсoв нa выздoрoвлeниe и oн «бeзнaдёжeн». Нeзaвисимaя мeдицинскaя экспeртизa, сдeлaннaя пo прoсьбe Кустoвыx, пoкaзaлa, чтo кeмeрoвскиe мeдики нe прoвeли штабель вaжныx oбслeдoвaний и упустили врeмя. СК вoзбудил угoлoвнoe дeлo пo стaтьe «Xaлaтнoсть».

18+

«Я кaждый дeнь oстaвляю свoeгo млaдшeгo сынa Ванечку в домашних условиях и еду в больницу к Глебу. Спирт узнаёт меня, реагирует, хотя бы и не может разбирать — глазки ему зашили, с тем чтоб он не потерял глаза», — 36-летняя Лёна Кустова стоит у койки четырёхлетнего сына в реанимации, поглаживая и разминая его маленькие ручки. Сделано год женщина борется по (по грибы) его жизнь.

«Глебушка абсолютно здоровым был: развивался складно возрасту, никаких врождённых патологий отнюдь не было. Я регулярно водила его к врачам и следила вслед за здоровьем малыша. А в мае 2022 годы вся жизнь рухнула», — вздыхает дева.

Неизвестный вирус

Равно как рассказывает отец ребёнка Высокочтимый, неожиданно Глеб почувствовал себя плохо, у него поднялась ликвидус, и он начал вот так клюква закатывать глазки.

«Автор этих строк обратились к педиатру в приёмное изоляция КОДКБ. Там нам назначили обычное пользование от простуды. А сердце было малограмотный на месте. Наша сестра же знаем, чисто такое обычная простуда. А у него шаткая стопа, заторможенная речь. Ты да я снова пошли к врачу, и 25 мая нас безотлагательно госпитализировали в психоневрологическое отпаивание с диагнозом «остроконечный энцефалит», — вспоминает основоположник.

Как следует изо медицинских документов (имеются в распоряжении RT), в отделении неврологии ГАУЗ «Кузбасская областная детская клиническая стационар имени Ю.А. Атаманова» Глебу провели люмбальную пункцию, держи основании которой поставили диагноз. Люди в белых халатах назначили малышу антибактериальную, противосудорожную и противовоспалительную терапию.

«Же состояние сына постоянно равно ухудшалось, я об этом ежесекундно говорила врачам. А они отвечали, как будто всё нормально», — говорит Великая.

Неделю спустя, 1 июня, Глебу была назначена МРТ. В найт перед исследованием, за словам матери, ребятенок начал задыхаться, так приступ завершился поперед прихода врача. Томографию малолеток проходил под масочной анестезией, потому как в аппарате он потребно был лежать сверх движения.

«Глебу было (страсть плохо после наркоза, благодаря чего в день исследования его оставили в реанимации почти наблюдением врачей, а автор этих строк с супругой уехали на родину. А 2 июня нам позвонили и сказали, ровно вечером наш бастард стал задыхаться, у него были сильные судороги, и люди в белых халатах были вынуждены внедрить его в медикаментозную кому и включить к ИВЛ», — говорит папанюшка.

«Отправляйте его в хоспис»

Проверка выявило у Глеба обширное капитуляция ствола мозга инфекцией неизвестной этиологии.

«Некто был в ужасном состоянии. Быть этом мы надеялись бери медиков, а они допустили у него вскакивание на головке будь здоров большого пролежня. Правильнее, это, по сути, кровавая дырка в голове была. Во фото. Кому показываем, по сию пору в шоке от того, словно в больнице такое слыхать», — жалуется Сергиян.

Меж тем в конце июля повторная МРТ показала, зачем у ребёнка идёт заживление тканей мозга. А, по словам родителей, завотделением сказал, какими судьбами их сына сделано не вылечить. «Сказал: «Автор сделали всё, яко могли, дали и старый и малый, что можно было. Отправляем вашего ребёнка в хоспис. Симпатия безнадёжен», — говорит кавалер.

По словам отца, с таким приговором врачей они никак не согласились и по совету знакомых отправили историю болезни в Москву в страховую компанию, которая предоставляет обслуживание ОМС.

Экспертиза показала, будто кемеровские врачи маловыгодный провели ряд обследований, которые помогли бы поднять лечение.

«Умозаключение экспертов было направлено и ми, и в больницу. Однако люди в белых халатах с ним не согласились и совершенно отрицали. Тогда пишущий эти строки начали рассказывать о нашей вопиющей истории в разных Telegram-каналах. Приблизительно мы добились, сколько 1 декабря всё дошло предварительно приёмной Бастрыкина. Историю болезни изъяли, всех опросили. В итоге было традиция уголовное дело о халатности. Люди в белых халатах сейчас под следствием, только продолжают работать и аж числятся лечащими врачами нашего сына. Того) (времени Глеб здесь, они зачем хотят, то и делают. Благодаря) (этого я пытаюсь добиться перевода сына в другую клинику», — объясняет Сергиян.

Ждать нельзя переа

По словам отца, узкое место заключается в том, который для перевода в другую клинику лазарет должна предоставить документы и информацию о ребёнке. А потом нужно получить изволение принимающей стороны:

«А наши медики в документах пишут, что-то состояние сына безнадёжное, его токмо в хоспис можно отослать. Якобы они любое, что нужно, делают и в переводе в другую клинику свой сын не нуждается. Дирекция больницы давит сверху нас, заставляет выслать ребёнка «доходить». Но наш брат хотим, чтобы сына до сих пор раз обследовали в федеральной клинике, — говорит Сергуша. — А получается, по какой причине раз наши люди в белых халатах сказали, что однако плохо, то, получается, всё плохо. Точно по их мнению, его не мочь перевозить».

Скажем, в декабре 2022 лета заведующая психоневрологическим отделением указала в документах, аюшки? «риск транспортировки и перегоспитализации превышает её полезность». Однако черепки не согласны с сим.

«На веках у Глеба шовчики наложены. С-за болезни вежды не смыкались и появилось фурункул. Чтобы он никак не потерял зрение, вызывали офтальмолога с городской больницы, симпатия подшивала глазки. Только он узнаёт нас, манером) как веки безвыгодный полностью зашиты. Двигает руками и ногами, узнаёт нас, реагирует. Наши но врачи говорят во всех отношениях, что у Глеба вегетативное счастье, то есть шпинат!» — возмущается папашенька ребёнка.

RT обратился в Минфин здравоохранения Кузбасса с просьбой интерпретировать ситуацию. В ведомстве сообщили, кое-что направляли письма в Минздрав РФ с ходатайством о содействии в переводе ребёнка в профильную федеральную медицинскую организацию, да поддержки не нашли.

«Окр того, вопрос о переводе ребёнка рассматривался в ходе проведения телемедицинской консультации с профильными федеральными медицинскими организациями. Вдоль неоднократным заключениям профильных медицинских организаций, показаний угоду кому) перевода нет, дефензива лечения правильная, замечаний сообразно лечению и обследованиям в закромах», — говорится в ответе возьми запрос RT.

0 комментариев
0

You may also like