Кубок вызова: Между нами, Иринами: Яблонская — хет-трик, Компаниец — дюжина

Суббoтa. Ужгoрoд. СК «Юнoсть». «Кaрпaты» — «Рoтвaйсс» — 34:25. Oчeрeднoй мeткий брoсoк oт Ирины КOМПAНИEЦ. Фoтo: goloskarpat.info

1/16 финaлa

 

Из трex нaшиx жeнскиx кoмaнд, стaртoвaвшиx нa кoнтинeнтe нынeшнeй oсeнью, бoрьбу прoдoлжaт лишь «Кaрпaты».

 

Нoябрьский бaрьeр нe прeoдoлeлa «Днeпрянкa», тoгдa кaк гaндбoлистки «Гaлычaнки» в другoм рoзыгрышe, Кубкe EГФ, зaчexлили клинки eщe вo втoрoй дeкaдe сeнтября.

 

Пeрвый мaтч

 

КAРПAТЫ — РOТВAЙСС Швeйцaрия — 34:25 (17:12)

 

«Кaрпaты» (Ужгoрoд): Яблoнскaя-Бoбaль (1), Вoрoнькo; Гичкa (5), Суxeцкaя (7), Кильч (2), Мeлeкeсцeвa (3), Кoмпaниeц (7), Гoтрa (6), Билык, Лeзинскaя (3), Фурмaнeц.

 

«Рoттвaйсс» (Тун): Кoрeнич, Пeрoнинo; Xoрди (3), Бeргeр (2), Фeрфoлья (5), Оберсон , Виер (5), Шмид (5), Ангель Галас (3), Ганц (2), Хесс, Цумштайн, Хостеттлер.

 

Семиметровые: 4 (3) — 2 (2).

 

Штрафное время: 16 — 6. 

 

Судьи: Рош, Линстер (оба — Люксембург).

 

19 ноября. Ужгород. СК «Юность». 900 зрителей.

 

Ответный матч

 

РОТВАЙСС — КАРПАТЫ — 17:20 (8:11)

 

«Роттвайсс»: Коренич, Перонино; Хорди (1), Бергер (5), Ферфолья (1), Ангель Галас (1), Виер (2), Шмид (4), Оберсон (1), Хесс (1), Хостеттлер, Цумштайн (1), Ганц.

 

«Карпаты»: Яблонская-Бобаль (2), Воронько; Гичка (1), Мелекесцева, Билык,  Компаниец (5), Кильч (2), Готра (5),  Сухецкая (5), Лезинская, А.Петровская, Фурманец, А. Попович.

 

Семиметровые: 5 (3) — 3 (3).

 

Штрафное время: 8 — 12. 

 

Судьи: Рош, Линстер (оба — Люксембург).

 

20 ноября. Ужгород. СК «Юность». 800 зрителей.

 

Итак, ужгородский и швейцарский гандбол не разлей вода. Одного соперника, подопечные Бориса Петровского и Андрея Химяка прошли, но жеребьевка уже известна – в феврале надо сражаться с клубом по имени «Цуг». А опыт поединков с посланцами Туна как минимум избавляет от вальяжности.

 

Хозяйки собирали путевку в 1/8 финала, можно сказать, по крупицам. И это объяснимо со всех сторон. Если с нашей, то половина стартового экипажа дебютировала в Challenge cup и в подобных играх вообще. Двое из этих первопроходцев менялись от защиты (Евгения Билык) к атаке (Ольга Сухецкая). Виктория Гичка на своем правом углу тоже не давала повода для упреков. Роль более опытной Анны Лезинской подразумевала некую загадку для гостей — со второго эшелона она входила в линию, создавая переполох в цепочке соперниц. Своих голов не соорудила, но «семирики» зарабатывала. Под стать трудягам смотрелась и Татьяна Кильч. Однако, по большому счету, особого маневра у Петровского не было.

 

Швейцарской же «стороной» выступали: очень приличная чилийская линейная Жизель Ангель Галас, настойчивые фланги — Селина Хорди справа, Мишель Шмид и Аннина Ганц слева. Последняя, между прочим, лишь за «Брюль» в европейских состязаниях отпахала добрый десяток сезонов. Очень солидно смотрелись и «бьющие», включая Ребекку Виер и словенку Теа Ферфолью. Короче, прогулкой для закарпаток и не пахло. Ко всему, арбитры Ален Рош и Филипп Линстер трактовали единоборства совсем не так, как происходит в украинском первенстве. 

 

Достаточно рано, на 39-й минуте первой встречи, они выписали совокупную «красную» за три малых штрафа Анастасии Мелекесцевой. Хорошо, что к этому времени перевес украинского вице-чемпиона сомнений особых не вызывал. Завидную результативность выказывали Ирина Компаниец и Яна Готра. Как и Сухецкая, они вышли на двухзначную отметку по сумме двух матчей. Впрочем, воскресный диалог оказался еще более плотным. В одном из моментов барышни Юрга Штендера даже вели — 13:12. Но — не надолго. 

 

Зацепилась за мяч Ирина Яблонская-Бобаль, чей процент сэйвов в этот день достиг 52 «с копейками». Общий баланс позволил ближе к финальной сирене даже резервисток проверить. Эффектно под занавес стрельнула Билык, как по заказу переполненных трибун — в перекладину и штангу подряд. Правда, мяч выскочил в поле, подхватили его швейцарки и чуть подсластили цифры 16:20. Но это картину лишь дополнило.

 

Ирина ЯБЛОНСКАЯ-БОБАЛЬ, капитан «Карпат»:

 

— Думаю, швейцарки сделали выводы из первого матча, собрались и создали нам проблемы. Например, «левша» под №21 (Лаура Бергер. – Прим. Е.К,). Отмечу и мою коллегу по амплуа, словенку Кармен Коренич. Одним словом, матчи выдались совсем не простыми.

 

— Не скромничайте! Три ваших гола — редкий улов для голкипера.

 

— Но когда это случалось? Они пускали еще одного «полевого», снимая вратаря. А ведь и это доказывает, что пытались перехватить инициативу.

 

Борис ПЕТРОВСКИЙ, главный тренер «Карпат»:

 

— Легкость, поверьте, была кажущейся. «Ротвайсс» — бывалая и обученная команда. Стоило кому-то из наших схлопотать две минуты, и разрыв сокращался. Мы учимся в таких играх. Убежден, что «Цуг» еще крепче, но нам пока надо мыслями вернуться в чемпионат страны.

 

Университет-Днепрянка — Мекалья Атлетико (Гарда, Испания) — 22:33 (10:13). Дн: Сорокина (8), Кириллова (4). М: Семпере (10), Урбан Медель (7), Дойро (5). 

 

Мекалья Атлетико — Университет-Днепрянка — 30:18 (13:12). М: Родригес Эрнандес, Семпере (по 5), Эспинейра Санчес, Мендоса (по 4). Дн: Кандыбей (6).

 

Результаты первых таймов престижны для херсонских гандболисток, учитывая, что «Мекалья» сопоставима с лидерами даже Кубка ЕГФ. Но на большее просто не хватало ресурса — на Пиренеи ездили голкипер Валентина Дрембач и девять полевых. По нападению можно похвалить Алену Сорокину, по защите — Дарину Сурган. Считай, не повезло с жеребьевкой, но получили урок мастерства.

 

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.