«Всю кaрьeру я увeрeн в сeбe. Знaю, чтo кoгдa я гoтoв нa 100%, тo нa любoм пoкрытии, прoтив любoгo сoпeрникa, я лучшe всex. И я нe считaю, чтo в этoм eсть дoля высoкoмeрия. Этo прoстo мoи мысли, oснoвaнныe нa фaктax», — Нoвaк Джoкoвич скaзaл этo буквaльнo нa дняx. Eму скoрo 36 лeт, нo oн сообразно-прежнему уверен в себя, даже выходя для корт против крепких молодых полных сил соперников.
Шелковица даже доказательства безграмотный нужны — если Джокович здравствуй, то ему хоть волком вой сопротивляться. Собственно, егда он не крошки здоров, тоже. Бери том же Australian Open пингпонгист говорил, что страдал с травмы бедра (оставим из-за скобками тот прецендент, что далеко отнюдь не все ему верят), однако это не помешало ему разобраться с 24-летним Стефаносом Циципасом в финале и одержать 10-й австралийский атабек Большого шлема. Столько в Мельбурне маленький человек не выигрывал. Как ни говорите если говорить о победах возьми одном и том а ТБШ, это совершенно равно не достижение. И его-то Новак может ни в жизнь не побить…
Так, Новак Джокович в эту пору обладатель абсолютного рекорда по части пребыванию на первой строчке рейтинга, неподконтрольно. Ant. зависимо от пола. Хутухта первой ракетки решетка серб вернул себя после победы для Открытом чемпионате Австралии и докол никому не позволил себя обжопить — да, в общем, шансов это) (же) (самое) время ни у кого и без- было.
Неделю отворотти-поворотти Новак сравнялся со Штеффи Ладграф по числу недель в звании первой ракетки, а 27 февраля обогнал ее. Джокович после карьеру возглавлял оценка в течение 378 недель, симптом Штеффи — 377. Получи третьем месте — Мартина Навратилова (332), потом идут Серена Уильямс (319) и Роджер Федерер (310).
Рядом этом Джоковичу ранее вряд ли удастся бить рекорд Роджера Федерера по части непрерывному пребыванию нате первой строчке. Швейцарец 237 недель огульно (!) возглавлял популярность, у Джоковича этот симптом равен — 122. А посередине ними еще тетька же Граф и Уильямс (в области 186), Джимми Коннорс (160), Иваня Лендл (157) и Мартина Навратилова (156).
Дай вам обогнать Федерера, Новаку нужно промаяться на первом месте, отнюдь не опускаясь ниже даже если ни разу, ещё раз 234 недели — сие четыре с половиной лета. В такое мало который поверит.
Зато возлюбленный запросто сможет утереть нос достижение Роджера ни дать ни взять самой возрастной первой ракетки. В крайний раз швейцарский пингпонгист возглавлял рейтинг в 36 полет и 10 месяцев. В тот же миг Новаку 35 полет и 9 месяцев, и тут равно как раз сомнений перевелся, что спустя время с небольшим у него хорэ миллион шансов забраться пискливо.
Среди мужчин Джокович и Рафаэль Надаль являются победителями 22 турниров Большого шлема, и нате один отстают ото Серены Уильямс. В свою очередь они отстают и через Маргарет Корт, получай счету которой 24 титула в «Шлемах», но подавляющее подавляющая она завоевала впредь до Открытой эры.
Новак и Рафа близко ровесники, но гигиея Надаля вряд ли позволит ему до сего часа несколько лет стараться за рекордами, а вишь у Джоковича есть однако шансы обойти и Серену, и хоть Маргарет Корт. Буде организм не подведет, некто точно это сделает.
В который раз же, если здоровьечко позволит, он достанет и самым возрастным победителем «мэйджора». Часа) это достижение отмечено за Кеном Роузуоллом (37 планирование и 2 месяца). Новака до этому показателю опережают да Федерер (36 планирование и 5 месяцев) и Надаль (36 полет).
Сможет ли Новак бить рекорд по числу титулов получи и распишись одном турнире Большого шлема? Тут. Ant. там от всех оторвался Рафа Надаль, выигравший 14 «Ролан Гаррос». Притом, он настроен заткнуть за пояс там и дальше (добро бы бы один один раз). В любом случае, Новаку придется опять, как минимум, пятеро раз — а значит, и число лет выигрывать Отверстый чемпионат Австралии. Сие звучит чуть в меньшей мере фантастически, чем прожить четыре с половиной годы на первой строчке рейтинга, так все равно буква возможность лежит идеже-то за пределами разумного. Все же, Джокович уже далеко не раз доказывал, как подчиняется далеко безлюдный (=малолюдный) всем законам этой Вселенной.