Прoшeдший в выxoдныe пoслeдний поездка чeмпиoнaтa Рoссии пeрeд двуxнeдeльным пeрeрывoм нa зрелище сбoрныx изoбилoвaл яркими мaтчaми, нo хана зaтмили сoбытия вoкруг глaвнoй звeзды рoссийскoгo футбoлa пoслeдниx лeт Aртeмa Дзюбы. Eгo приключeния прoдoлжились нa футбoльнoм пoлe, гдe oн oтмeтился и пaдeниeм, и взлётoм. Пoслe скaндaлa с вылoжeнным в интeрнeт интим-видeo кaпитaн сбoрнoй Рoссии и «Зeнитa» был вывeдeн с сoстaвa нaциoнaльнoй кoмaнды нa ближaйшиe встрeчи. Нa вoскрeсный дoмaшний мaтч с «Крaснoдaрoм» oн вышeл в стaртoвoм сoстaвe, нo бeз кaпитaнскoй пoвязки, кoтoрaя пeрeшлa к Дeяну Лoврeну.
Мaтч с «быкaми» питeрцы выигрaли сo счeтoм 3:1, a Дзюбa смoг нe рeaлизoвaть пeнaльти, нo зaбить пoбeдный гoл. Тaкжe 14-й бык РПЛ зaпoмнился oчeрeдным успexoм ЦСКA, пoбeдившим в нeпрoстoм мaтчe «Рoстoв» (2:0), втoрoй пoдряд oсeчкoй «Спaртaкa», сыгрaвшeгo с одинаковым счетом нa выeздe с «Урaлoм» (2:2), и увeрeннoй пoбeдoй «Динaмo» в мoскoвскoм дeрби с «Лoкoмoтивoм» (5:1).
«Зeнит» – «Крaснoдaр»
Питерцы и «быки» играли в ряду собой спустя четыре дня затем неудач в Лиге чемпионов, идеже упустили возможности добыть первые победы в турнире. «Зенит» возьми своем поле позволил в концовке встречи свинтить от поражения римскому «Лацио» (1:1), а «Краснодар» проиграл в гостях испанской «Севилье» (2:3), выигрывая 2:0 и лишше тайма играя в большинстве.
«Жду через «Зенита» и «Краснодара» интересный матч»
Экс-флаг-капитан петербургской команды Владислав Радимов — о ее предстоящем матче в РПЛ с «быками» и ничьей с «Лацио» в Лиге чемпионов
Подопечные Сергея Семака в чемпионате России идут в группе лидеров и постарались отнюдь не отстать от занимающего бульон место ЦСКА, а также попользоваться осечкой «Спартака». «Краснодару» и ни на полушку победа была нужна, делать за скольких воздух, поскольку команда Мурада Мусаева застряла в РПЛ в 10-м месте. Уже получай 16-й минуте гости получили власть на пенальти, который реализовал Маркус Берг.
За некоторое время до самым перерывом судья указал получи и распишись одиннадцатиметровую отметку уже под другими воротами. Дзюба попытался восстановиться за неудачные выходные, же пробил слабо, а вратарь «быков» Матяша Сафонов не повелся получи обманное движение и намертво взял медицинбол. Лишь во втором тайме «Зенит» туман уйти от поражения усилиями Далера Кузяева. А ниже Дзюба реабилитировался, забив шайба на 79-й минуте и выплеснув все на свете эмоции во время празднования сего мяча, отметив его с с партнерами по команде. Окончательную точку в матче поставил получи и распишись последней добавленной минуте Лёка Сутормин — 3:1. Сине-снежно-голубые победили и теперь отстают ото ЦСКА на одно окно. «Краснодар» — по-прежнему десятый.
— Могу точию восхититься мужеством Дзюбы, какой-либо на весь этот накат получай себя, начавшийся субботним вечере и продолжившийся всё воскресенье, ответил этакий игрой, — сказал «Известиям» дневавший и ночевавший владелец «Спартака» Андрей Червиченко. — Аж не забитый пенальти его невыгодный сломал. Артем был лучшим держи поле и сумел оживить «Зенит», тот или другой после перерыва просто раздавил соперника. Триумф была очень важна, так как оставила питерцев в чемпионской гонке. Же надо отметить и совершенно слабую игру впоследствии перерыва «Краснодара», который продолжает пикировать. Эпизодически клуб с такими возможностями согласен десятым в РПЛ — это плачевно.
ЦСКА – «Ростов»
Выйдя неделю отдавать на первое место в турнирной таблице, ЦСКА надо был отстаивать завоеванные позиции в домашнем матче с «Ростовом». В прошлом туре в аналогичной ситуации оказался «Спартак», и ростовчане обыграли его в Москве со в количестве 1:0. Для армейцев назначение усложнялась тем, что больше чем за трое суток впредь до встречи с желто-синими они играли в Роттердаме гастрольный матч Лиги Европы наперекор голландского «Фейеноорда». Помимо негативных эмоций через проигрыша (1:3), травма подкосила одного с лидеров команды — защитника Марио Фернандеса. С «Ростовом» спирт сыграть не смог.
Баранка «Ростова»: сможет ли главенство Карпина снова огорчить лидера РПЛ
ЦСКА предстоит пробиться проверку клубом, неделю вспять скинувшим с вершины «Спартак»
У гостей также были потери. Главный автотренер «Ростова» Валерий Карпин безлюдный (=малолюдный) мог рассчитывать на таких игроков простейшие положения, как Павел Мамаев, Маттиас Норман, Лёкса Козлов и Хорен Байрамян. В начале встречи очередного игрока потерял ЦСКА. Переваливший в начале осени как раз как-то из «Ростова» Бахтиёр Зайнутдинов получил в особа коленом от Дениса Терентьева и довременно покинул поле.
Но сие не смутило подопечных Виктора Гончаренко, которые открыли лоро на 20-й минуте — отличился Котя Кучаев. На протяжении большей части матча ЦСКА контролировал пневмоход игры и имел территориальное козырь. «Ростов» почти ничего никак не создал в атаке. Но в середине второго тайма следом розыгрыша углового Кэнто Хасимото получил в буллит площади армейцев удар в хрюкало от Виктора Васина. Жрец фемиды Алексей Матюнин после просмотра видеоповтора назначил штрафной (удар). Но удар Романа Еременко с точки отразил Игуля Акинфеев. Это произошло к всеобщему удовольствию деятель, которые несколько раз скандировали оскорбительные кричалки в ячейка Еременко, припомнив ему так, как в 2016 году, выступая следовать ЦСКА, он был дисквалифицирован получи два года за найденные в организме поскребки кокаина, а в 2018 году, отбыв отлучение, перешел в стан заклятого врага гладко-синих — «Спартака».
Очень быстро после образцовой контратаки усилиями Федора Чалова ЦСКА забил другой гол и решил исход встречи, уйдя возьми двухнедельный перерыв в качестве лидера чемпионата.
— В целом ЦСКА заслужил победу, только забей Еременко пенальти, весь могло сложиться по-другому, — сказал в беседе с «Известиями» присутствовавший нападающий ЦСКА и «Ростова» Митяй Кириченко. — Но в нужный старт Акинфеев проявил свои лидерские качества и показал, по (по грибы) что его так ценят в клубе. Бешено важная победа, особенно надо таким «Ростовом», который обыграл «Спартак», и получи и распишись фоне календаря с непростым выездом в Голландию. Армейцы показали, отчего готовы к лидерству в РПЛ, хоть бы впереди у них еще затяжной и трудный путь к успеху.
«Динамо» – «Локомотив»
Вчерась встречи стало известно, чего основной вратарь и капитан снежно-голубых Антон Шунин сдал либо дочь тест на коронавирус. Голкипера пришлось выключать — его место занял Гуля Лещук. Клуб также невыгодный мог рассчитывать на центральных защитников Ивана Ордеца и Романа Нойштедтера и нападающего Николая Комличенко.
«В нынешнем сезоне РПЛ в отлучке однозначных фаворитов и аутсайдеров»
Вевшийся нападающий ЦСКА и «Ростова» Митяй Кириченко — о предстоящем матче сих команд и их текущем положении в чемпионате России
Основным центральным защитником по-новому стал молодой Роман Евгеньев, кой в отсутствие Шунина получил капитанскую повязку. И скоро же оправдал высокое конфиденция, на третьей минуте открыв конто. В середине первого тайма Клинтон Н’Жи удвоил предпочтение «Динамо», а ближе к перерыву «Локо» остался в меньшинстве позднее того, как защитник Райкович вслед две минуты получил двум желтые карточки и удаление.
То верно, усилиями Зе Луиша вплоть до конца тайма «железнодорожники» сумели устранить разрыв в счете, но в дальнейшем перерыва соперник их дожал. Беспристрастный гол забил Даниил Лесовой — ему ассистировал Евгеньев. По прошествии удаления вратаря Маринато Гильерме «Локо» остался сам-девят. Правда, затем красная фотография появилась и у «Динамо» — ее получил Высокочтимый Паршивлюк. Но это малограмотный помешало на 86-й минуте Даниилу Фомину с одиннадцатиметровый забить четвертый мяч своей команды. Довершил отмочка красно-зеленых Константин Рауш — 5:1. Снежно-голубые остаются четвертыми и приближаются к первой тройке, отставая ото «Спартака» на два очка. «Локо» застревает сверху восьмом месте и терпит третье блюдо поражение подряд в РПЛ.
— В конечном счете с быстрого гола игра пошла лещадь диктовку бело-голубых, а ликвидация Райковича дало им полную инициативу, — отметил в разговоре с «Известиями» экс-лучший тренер «Динамо» Сергей Силкин. — Даже если гол «Локомотива» перед перерывом был досадной случайностью, неважный (=маловажный) сулившей большой опасности. Изрядно, что динамовцы не остановились и до самого последних минут играли с максимальной отдачей, порадовав болельщиков такой-сякой(-этакий) крупной победой.
«Урал» – «Спартак»
Речисто-белые во втором туре не разбирая потеряли очки. В Екатеринбурге подопечные Доменико Тедеско борзо открыли счет — забил Сашута Соболев. Но очень проворно Павел Погребняк восстановил баланс. Этот гол стал первым угоду кому) 37-летнего нападающего потом его октябрьского возвращения в «Урал». Впереди он выступал за команду в перемещение двух лет, но в летнее время он и клуб не стали укорачивать контракт. С тех пор Павлуня был без работы.
«Спартак» такая но команда, как и все остальные»
Глава исполнительной власти «Урала» Григорий Иванов — об игре с гладко-белыми, финансовых перспективах клуба и «зимней классике» в Екатеринбурге
Спирт вновь смог забить своему родному «Спартаку», воспитанником которого является. До того лучший бомбардир Кубка УЕФА-2008 поражал ширинка красно-белых за трендец команды, в составе которых выходил в поле против спартаковцев. Погребняк забивал им в составе «Томи», «Зенита», «Динамо», «Тосно», а днесь сделал это и за «Урал».
В конце первого тайма Соболев с штрафной (удар) вновь вывел гостей впереди, но после перерыва Рафал Аугустыняк ещё сравнял счет. Матч в среднем и закончился вничью — 2:2. «Урал» удержался возьми 11-м месте, оторвавшись ото зоны переходных матчей получи и распишись три очка. «Спартак» остался получи и распишись третьей строчке, но сейчас еще больше отстает ото ЦСКА (на три очка) и «Зенита» (получай два).
— Мы довольны результатом, добро бы, чего греха таить, держи определенном этапе могли разбирать на победу, — заявил «Известиям» руководитель «Урала» Григорий Иванов. — Считаю, почто во втором тайме возле счете 2:2 наша бригада создавала хорошие моменты и могла положить болт еще. Но и ничья с таким сильным соперником, делать за скольких «Спартак», — хороший исход, особенно благо учесть, что играли с одним с лидеров чемпионата. В целом получилась боевая и качественная козни — мне она понравилась. Думаю, болельщики как и не остались равнодушными.
Со в количестве 1:1 завершились матчи «Сочи» – «Уфа» и «Арсенал» – «Ротор», а «Ахмат» вырвал победу в концовке эмиграционный встречи с «Тамбовом» (1:0). Напоследок, «Химки» взяли дома зенит над казанским «Рубином» (2:0).
Раздробиться:
Подпишитесь и получайте новости первыми
ВКонтакте
Эстафета
Яндекс.Дзен
А также читайте «Известия» в Яндекс Новостях